2019-07-22T12:48:15+03:00

Антимонопольщики завели дело на «Красноярскнефтепродукт»

Компания устроила так, что закупка нефтепродуктов проводилась у одного поставщика
Поделиться:
Комментарии: comments1
Антимонопольщики завели дело на «Красноярскнефтепродукт»Антимонопольщики завели дело на «Красноярскнефтепродукт»Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Антимонопольщики завели дело на «Красноярскнефтепродукт», сообщает сайт регионального УФАС. По данным ведомства, компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке. Нарушения нашли в положении о закупках. Некоторые его пункты давали возможность производить закупку нефтепродуктов у единственного поставщика. Это, по мнению антимонопольщиков, влечет за собой ограничение конкуренции.

- Это может создать препятствия иным хозяйствующим субъектам в доступе на товарный рынок, имеющим потенциальную возможность осуществить реализацию данных товаров, - поясняет свою позицию Красноярское УФАС.

В компании пока не комментируют ситуацию. Добавим, что в «Красноярскнефтепродукт» входят 170 автозаправок и несколько лабораторий. Компания находится в собственности края. Также стоит отметить, что после смещения с должности на работу туда перешел экс-министр экологии рационального природопользования Владимир Часовитин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных