2019-07-22T07:54:39+03:00

Красноярские садоводы получат финансовую помощь из краевого бюджета

На ремонт дорог, освещение и водообеспечение товариществ
Красноярские садоводы получат финансовую помощь из краевого бюджетаКрасноярские садоводы получат финансовую помощь из краевого бюджетаФото: ИВАНОВА Диана
Изменить размер текста:

Красноярские садоводы и огородники получат финансовую помощь из краевого бюджета – на развитие своих некоммерческих товариществ. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства края. Получателей субсидий определят на основе конкурса. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 августа 2019 года.

Деньги можно будет направить на строительство, реконструкцию или ремонт дорог, объектов водо- и электроснабжения в границах некоммерческого товарищества. А также на покупку оборудования, строительных материалов и изделий, необходимых для ремонта дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения.

По словам министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в рамках господдержки на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей. В крае зарегистрировано около 360 тысяч участков под садоводство и огородничество, а это значит, что более трети населения региона ведут дачное хозяйство. Задача власти – помогать некоммерческим объединениям решать насущные инфраструктурные вопросы.

Добавим, что на господдержку для развития инфраструктуры садовых обществ могут рассчитывать и муниципальные образования края. В 2019 году субсидии в объеме 10 миллионов рублей получили Минусинский, Емельяновский районы, Железногорск и Зеленогорск.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Я уеду в Комарово: в чем преимущества жизни "на своей земле"?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных