2019-07-10T09:22:32+03:00

Красноярцы продолжают жаловаться на сыпь после купания в запрещенных водоемах

На этот раз – пляж на острове Отдыха
Красноярцы жалуются на сыпь после купания в водоемах Фото: соцсетиКрасноярцы жалуются на сыпь после купания в водоемах Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Неприятные последствия в виде сыпи после купания в запрещенных для этого водоемах фиксируются в Красноярске с самого начала сезона. Официально Роспотребнадзор наложил запрет на все городские пляжи – купаться здесь небезопасно для здоровья. Однако жара и безответственность гонят горожан в воду. Cначала сыпь появлялась после купания на Песчанке, теперь – на пляже острова Отдыха. Одна из жительниц выложила снимки, как ее тело покрывает неприятная сыпь.

Сыпь после купания в водоемах Красноярска.Видео: соцсети

Примечательно, что и в СМИ, и в соцсетх неоднократно говорилось: купаться в черте города запрещено. Пляж на острове Отдыха, к примеру, по данным Роспотребнадзора, не соответствует нормам гигиены. К слову, многие красноярцы в ответ на фото с сыпью именно об этом и сказали пострадавшей с острова Отдыха – сама виновата. В остальном же – горожане отправляются на пляжи вопреки запрету. Самые популярные – острова Татышев и Отдыха, Абаканская протока. При этом их не останавливают даже горы мусора, что плывут по воде, как на нашем видео.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: