2019-06-14T17:40:55+03:00

Осужденный на 7 лет экс-депутат Волков обратился с письмом к президенту

В нем он просит помочь «добиться справедливого судебного решения»
Осужденный на 7 лет экс-депутат Волков обратился с письмом к президенту.Осужденный на 7 лет экс-депутат Волков обратился с письмом к президенту.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Осужденный на 7 лет колонии строгого режима Аркадий Волков обратился с письмом к президенту Владимиру Путину. Напомним, такой срок экс-депутат получил из-за своего благотворительного проекта «Машина добрых дел».

Его сотрудники помогали пожилым и малоимущим людям. Были заняты работой в проекте. Тогда Волков договорился с компанией «КрасТЭК», чтобы им платили зарплату. Взамен же гарантировал покровительство и помощь, рассказывает ТВК. В итоге – серьезный срок за взятку и мошенничество.

В письме (его опубликовал «7 канал») президенту Аркадий Волков излагает свою версию событий. И просит справедливости:

Аркадий Волков рассказывает свою версию событий. Фото: 7 канал .

Аркадий Волков рассказывает свою версию событий. Фото: 7 канал .

- В течение пяти последних лет я состоял на службе у красноярцев в качестве депутата Горсовета и старался выполнять свои обязанности честно, добросовестно, с полной отдачей сил. В феврале 2016 года по собственной инициативе организовал службу бесплатной сантехнической и электромонтажной помощи внутри квартир пожилых нуждающихся красноярцев. По итогам двух лет помощь и поддержка оказана 986 человек. При этом ни у одного их тех, кому помощь была оказана, в качестве оплаты сотрудники службы не взяли ни рубля. Я не являюсь состоятельным человеком, мои доходы и образ жизни не отличаются от доходов и образа жизни рядового жителя города. Поэтому в целях помощи и организации работы службы я обратился к руководителям предприятия с просьбой фиктивного трудоустройства сотрудников. Работая в квартирах красноярцев, трудовую функцию сотрудники службы на предприятиях не осуществляли. Судом установлено, что корыстной цели обогащения в организации службы не было. Из средств оплаты работников мной не было взято ни рубля. Все осознавали, что участвуют в благотворительном проекте. Красноярцы тепло отнеслись к появлению такой нестандартной помощи. В итоге следствие облекло нашу деятельность в омерзительную по форме квалификацию — взятка в крупном размере; ко мне применило сценический образ главного красноярского гангстера вымогателя! Под давлением гособвинения, судья даже не пыталась сохранить в чистоте свою репутацию. Осознаю, что, скорее всего, это обращение осложнит мне жизнь. При этом не хочу вызывать у Вас изжогу просьбами о помиловании и смягчения приговора. Ответственности не боюсь!

Владимир Владимирович, прошу Вас помочь мне добиться справедливого судебного решения без опасений быть наказанным еще более жестоко!

С уважением, Аркадий Волков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных