2019-06-13T13:14:39+03:00

В Красноярском крае гражданин Китая пытался дать взятку сотруднику ФСБ

Взамен попросил не проверять нелегальных мигрантов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Красноярском крае гражданин Китая пытался дать взятку сотруднику ФСБВ Красноярском крае гражданин Китая пытался дать взятку сотруднику ФСБФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Минусинске гражданин Китая пытался дать взятку сотруднику ФСБ. Взамен просил не проверять нелегальных мигрантов. Однако такая попытка «договорится» обернулась для уроженца Поднебесной уголовным делом. Оно уже передано в городской суд Минусинска для рассмотрения по существу.

В пресс-службе краевого следственного комитета рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск подробности. В апреле прошлого года уроженец КНР встретился с сотрудником УФСБ России по Красноярскому краю. Встреча была назначена в людном месте – на парковке торгового комплекса в Минусинске.

Гражданин пообещал 1,5 миллиона рублей силовику за то, чтобы тот закрыл глаза на его соотечественников, которые работают на лесоперерабатывающих предприятиях района. Фактическими владельцами этих лесопилок являются граждане КНР, а обвиняемого они, видимо, делегировали на переговоры.

Сотрудник ФСБ сразу же доложил об этом краевому руководству. Решили брать подозреваемого с поличным. После того, как с июня по август тот перевел на карту силовику 300 тысяч рублей, его задержали. Судить гражданина соседнего государства будут по российским законам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: