2019-06-13T05:03:23+03:00

На руководителя «Таймырского лесничества» завели уголовное дело

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
На руководителя «Таймырского лесничества» завели уголовное делоНа руководителя «Таймырского лесничества» завели уголовное делоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На руководителя «Таймырского лесничества», теперь уже бывшего, завели уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В пресс-службе краевого следкома рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск подробности.

Следствием установлено, что в период с июля по октябрь 2016 года руководитель КГБУ «Таймырское лесничество» фиктивно трудоустроил в учреждение своего знакомого. Причем знакомому не нужно было ничего делать. Он вообще не должен был выходить на работу – его обязанности исполняли другие работники учреждения.

При этом заработная плата такому лже-леснику исправно приходила на карту, а получал их экс-начальник. Ущерб от таких махинаций понесло министерство лесного хозяйства края, он составил около 84 тысячи рублей.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Добавим, что ранее обвиняемый уже был судим за аналогичное преступление, так что на сей раз наказание ему дадут по полной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных