2019-06-08T11:30:38+03:00

Следственный комитет сообщил причину задержания депутата Заксобрания Красноярского края

Речь идет о взятке в сумме 4 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото с сайта Заксобрания Красноярского края.Фото с сайта Заксобрания Красноярского края.
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Красноярского края Сергея Титова возбуждено по факту совершения мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По предварительным данным, в феврале 2018 года депутат Законодательного Собрания сообщил директору одной их коммерческих организаций Красноярского края, обеспечивающей население тепловой энергией, о том, что сможет ему помочь с тарифами. Используя свои полномочия, он поможет завысить тарифы на тепловую энергию для этой коммерческой организации, что в дальнейшем позволит ей получить выгодную субсидию.

Свои услуги он оценил в рублях, и с мая 2018 по июнь 2019 года директор частями передал депутату деньги в сумме не менее 4 миллионов.

Сейчас подозреваемый в мошенничестве депутат задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, задержание произвели сотрудники ФСБ, следствие ведет следственное управление Следственного комитета на транспорте. В Законодательном собрании края Титов входит в состав двух комитетов: по бюджету и экономической политике и по охране здоровья и социальной политике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных