2019-04-05T11:57:13+03:00

В мэрии пояснили, зачем Красноярску столько новых храмов

Четыре новых появятся в городе в ближайшие годы
Поделиться:
Комментарии: comments8
В мэрии пояснили, зачем Красноярску столько новых храмовВ мэрии пояснили, зачем Красноярску столько новых храмовФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В настоящее время в Красноярске назначены публичные слушания по строительству четырех новых православных храмов. Первый – Богородице-Рождественский храм на Стрелке, затем храм на пересечении проспекта Свободного и улицы Баумана, на Взлетке и четвертый – на улице Тургенева на Правобережье.

- Храмы комментировать сложно. Но есть определенные показатели: количество храмов на количество жителей, проживающих в нашем городе, - пояснил «Комсомольской правде»-Красноярск первый заместитель главы города Владислав Логинов. – Я разговаривал с епархией, там говорят, что есть определенное несоответствие, которое мы должны ликвидировать.

Как оказалось, существует дефицит храмов в микрорайонах Солнечный, в Зеленой роще, в Свердловском районе. Это по оценкам Красноярской епархии. Власти города реагируют на просьбы религиозных организаций и идут навстречу верующим.

- Тем более, что мы понимаем: на строительства храмов никогда не привлекаются средства ни федерального, ни краевого, ни городского уровня. Это – пожертвования горожан и спонсоров, которые дают на это деньги. Поэтому, я считаю, мы должны обеспечивать пространство. Муниципалитет не должен быть препятствием строительству храмов, - подытожил первый вице-мэр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных