Общество15 февраля 2019 10:18

Срубленные елки посадили в снег в Красноярске

«В армии же красят снег и траву, почему мы - нет?»
Срубленные елки посадили в снег в Красноярске. Фото: Я живу в Красноярске.

Срубленные елки посадили в снег в Красноярске. Фото: Я живу в Красноярске.

В Красноярске рабочие высадили в снег несколько десятков елей без корней. «Озеленяли» территорию на Копылова, неподалеку от новой развязки Николаевского проспекта.

Сначала поставили в снег обрезки металлических труб, а в них воткнули деревья. Видимо, чтобы не снесло ветром. Таким образом в Октябрьском районе сегодня, 15 февраля, посадили целую аллею.

- Нет, ну а что? – комментируют в соцсетях. – В армии же, например, красят траву и снег. Мы тоже можем, оказывается. А, если без шуток выглядит все это, мягко говоря, позорно.

В пресс-службе городской администрации пояснили: елки срубили на своей территории энергетики из МРСК Сибири. Чтобы не выкидывать деревья, было решено каким-то образом использовать. Придумали с их помощью «временно благоустроить» территорию.

Между тем энергетики заверили: кто-то, а они к такой высадке отношения не имеют. Да, вырубка деревьев в санитарных зонах линий электропередачи проводилась. Только убирали, в основном, тополя да кустарник. А вот елен и сосен не было совсем.

Кстати, просеки расчищались и в лесу. Обрезки передали на утилизацию, в том числе коммунальным структурам мэрии. А что было дальше с лесным «мусором», рассказывают в компании, данных у них нет.