2018-11-13T14:55:39+03:00

Житель красноярского края пытался провезти через границу оборудование для майнинга

Но его конфисковали на таможне
Таможеники аэропорта Красноярск определили, что оборудование предназначено вовсе не для домашнего пользования.Таможеники аэропорта Красноярск определили, что оборудование предназначено вовсе не для домашнего пользования.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Житель Красноярского края привез из Китая два майнера (техника для добычи криптовалюты) и на таможне попытался это скрыть.

Он сказал, что купил оборудование ($416 за один блок) исключительно для домашнего использования, в частности, для более быстрой работы программы «Умный дом». Однако эксперты посчитали иначе и определили, что это специальное оборудование для майнинга криптовалют, и на него нужны специальные документы, в частности, разрешение ФСБ на ввоз, декларация. Но авиапассажир пошел по «зеленому коридору». В результате суд принял решение конфисковать два ASIC-майнера.

Напомним, суть майнинга заключается в том, что множество не соединенных между собой компьютеров через специальную программу (майнер) решают различные математические вычислительные задачи и тем самым создают биткоины и другие криптовалюты, которые передаются самим майнерам за проделанную работу путем начисления на специальный счет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных