2018-10-05T11:21:06+03:00

В Канске по вине врача на операционном столе умер 10-летний ребенок

Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд
В Канске по вине врача на операционном столе умер 10-летний ребенокВ Канске по вине врача на операционном столе умер 10-летний ребенокФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Канске по вине врача-анестезиолога на операционном столе умер 10-летний ребенок. Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения. Информацию об этом «Комсомольской правде»-Красноярск» подтвердили в пресс-службе краевого следственного комитета.

Трагедия произошла 8 июля 2017 года. В больницу Канска привезли мальчика с воспалением на пальце ноги. Нужно было его прооперировать. Операция, в общем-то, несложная, по времени должна была занять не более получаса. Однако случилось страшное – сердце маленького пациента остановилось. Реанимировать его не удалось.

Следствие установило, что имела место врачебная ошибка со стороны врача: неправильно поставлен наркоз. Судебно-медицинская экспертиза пришла к такому же выводу. Однако, несмотря на все улики, 37-летний врач-анестезиолог своей вины не признал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: