2018-09-30T09:49:22+03:00

Сразу нескольким посетителям красноярских Столбов потребовалась помощь спасателей

Пострадавшим требовалась помощь в транспортировке
В заповеднике сегодня проводятся соревнования по рогейну Фото: КрасспортВ заповеднике сегодня проводятся соревнования по рогейну Фото: Красспорт
Изменить размер текста:

Помощь спасателей накануне 29 сентября, потребовалась сразу нескольким посетителям заповедника «Столбы». Об этом сообщается в сводке КГКУ «Спасатель».

На выдвижной пост обратилась туристка и пожаловалась на боли в ноге. Оказалось, что у нее повреждены связки правого голеностопа. После оказания первой помощи женщину транспортировали к ее автомобилю, который стоял на улице Свердловская. С подобной просьбой обратился еще один пострадавший посетитель с вывихом левого голеностопа: его тоже сопроводили до машины.

Более серьезную травму получила красноярка, решившая покорить скалу «Дед». В итоге она не удержалась, упала со скалы и получила черепно-мозговую травму. Ей потребовалась эвакуация. Пострадавшую доставили травмпункт, где уже врачи оказали необходимую помощь.

Напоминаем, что сегодня, 30 сентября, в заповеднике проводятся VI открытые городские соревнования по рогейну «Красноярские Столбы». Как сообщили «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе Красспорта, соревнования проводятся среди любителей и спортсменов в четырехчасовом формате. Задача участников - набрать максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. Самое приятное, что без призов никто не останется: каждый участник получит памятный сувенир.

Хочется надеяться, что посетители заповедника будут осторожны, и на сей раз обойдется без травм.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: