2018-09-29T19:08:39+03:00

В Красноярском крае ожидаются порывы сильного ветра

И снова погодный сюрприз!
Тепло, но с сильными порывами ветра - таким будет последний день сентября.Тепло, но с сильными порывами ветра - таким будет последний день сентября.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

По прогнозам синоптиков теплая суббота 29 сентября должна смениться не менее теплым воскресеньем – дневная температура поднимется до +16, +17 градусов. Будет облачно, но осадков не ожидается.

Но сегодня появилось предупреждение на официальном сайте Главного управления МЧС России по Красноярскому краю: 30 сентября в центральных районах Красноярского края ожидаются порывы юго-западного ветра 15-18 м/с, на юге Таймырского муниципального района и в Туруханском районе ожидаются порывы южного ветра 15-20 м/с.

Спасатели предупреждают: при сильном ветре, по возможности, не выходите из дома. А на улице безопаснее держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. И уж совсем не стоит пережидать непогоду под балконами. Дачникам следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: