2018-09-16T08:43:01+03:00

За сутки красноярским спасателям пришлось дважды оказывать помощь туристам с травмами ног на «Столбах»

Сотрудники экстренных служб предупреждают путешественников об осторожности
Спасатели просят красноярцев и гостей города быть максимально осторожными во время прогулок в заповеднике, особенно в дождливую погоду.Спасатели просят красноярцев и гостей города быть максимально осторожными во время прогулок в заповеднике, особенно в дождливую погоду.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За сутки красноярским спасателям пришлось дважды оказывать помощь туристам с травмами ног на «Столбах». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого учреждения «Спасатель».

По оперативным данным учреждения, первый раз спасатели эвакуировали с территории заповедника туриста с травмой голеностопа, человека вывезли из охраняемой территории до стоянки автомобилей. Второму путешественнику оказывали помощь на стационарном посту на «Столбах», у этого человека оказалась рваная рана ноги.

Спасатели просят красноярцев и гостей города быть максимально осторожными во время прогулок в заповеднике, особенно в дождливую погоду. Ведь в такое время легко можно поскользнуться на мокрой траве, камнях, земле и получить серьезную травму. А людям без специальной подготовки, по мнению спасателей, от походов в заповедник в непогоду вообще лучше отказаться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: