2018-09-13T13:58:02+03:00

Как в «Игре престолов»: в зоопарке Красноярска появился лютоволк #сочныеновости

И теперь для него ищут имя
Как в «Игре престолов»: в зоопарке Красноярска появился лютоволк. Фото: пресс-служба "Роева ручья".Как в «Игре престолов»: в зоопарке Красноярска появился лютоволк. Фото: пресс-служба "Роева ручья".
Изменить размер текста:

Метровый красавец с серебристой шубой и цепким взглядом… В зоопарке Красноярска появился настоящий лютоволк. А точнее, полярный волчонок.

- Любители сериала «Игра престолов» помнят огромных и сильных животных – лютоволков, - говорят сотрудники «Роева ручья». - Скорее всего, прообразом послужил именно полярный волк.

К нам он приехал в середине августа – из Удмуртии. Прошел карантин и вовсю обживается в своем вольере. «Парню» уже пять месяцев, а имени у него так и нет.

- Давайте придумаем его вместе? – обратились к красноярцам зоологи парка. - Свой вариант вы можете оставлять в комментариях, победитель получит на память большое фото нашего волка, красиво оформленное в рамку.

Кстати, полярные волки вырастают крупными и мощными. Метр в холке, вес до 90 килограммов. Очень умны, легко переносят морозы. Так что Сибирь для них – что дом родной. Приходите знакомиться с лютоволком!

К слову, для него уже начали выбирать кличку. Одни настаивают на «брутальной»: Лютый, Локи, Фенрир. Другие предлагают более «мирные» варианты: Арктик, Лютик, Снежок.

А как, по-вашему, должны его звать?

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сочные новости, чтобы не пропускать интересные материалы