2018-09-01T07:28:41+03:00

Медведя, который терроризировал окраины Красноярска, пришлось застрелить прямо на автобусной остановке

Инспекторы столкнулись с ним во время патрулирования
Поделиться:
Комментарии: comments3
Медведя, который терроризировал окраины Красноярска, пришлось застрелить прямо на автобусной остановкеМедведя, который терроризировал окраины Красноярска, пришлось застрелить прямо на автобусной остановкеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Медведя, который терроризировал окраины Красноярска со стороны Кировского и Ленинского районов на правобережье, пришлось пристрелить. Хищник слишком близко вышел к людям – на остановку «Полигон» в районе Водников.

Как сообщили новости 7 канала, в министерство природы Красноярского края этим летом поступает много жалоб от населения и дачников, они рассказывают, что много раз видели взрослого косолапого. Он выходит из леса к человеческому жилью, чтобы поживиться едой – обшаривает мусорные баки, разоряет дачи. Сейчас, когда поспела ягода и фрукты, полакомиться ими для медведя стало чуть ли не делом чести.

Однако каждый выход хозяина тайги – это реальная опасность для людей. Поэтому инспекторы минприроды регулярно патрулируют окраины правобережья. Медведя заметили на остановке, он разгуливал и почти не боялся людей и проезжающих машин. Было принято решение уничтожить хищника.

Напомним, сотрудники «Столбов» направили запрос в минприроды РФ на разрешение на отстрел двух особей медведей в тех случаях, когда они будут реально угрожать людям. Сейчас, видимо, была как раз такая ситуация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: