Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество21 августа 2018 12:17

В Канске торжественно, с шампанским и цветами, открыли… новый асфальт

Говорят, двор 44 года ждал благоустройства
В Канске торжественно, с шампанским и цветами, открыли… новый асфальт. Фото: стоп-кадр видео "Видеоляп.Канск"

В Канске торжественно, с шампанским и цветами, открыли… новый асфальт. Фото: стоп-кадр видео "Видеоляп.Канск"

Пока в городе Канске готовятся к открытию очередного международного видеофестиваля, который пройдет в конце августа, начале сентября, у жителей отдельно взятой пятиэтажки – свои торжества. Во дворе дома № 10 на улице Николая Буды провели благоустройство – закатали в асфальт площадку и установили скамейки возле входов.

Все это дело власти и ТСЖ решили отметить красной ленточкой, шампанским и цветами. Не хватало только оркестра. Но для жителей дома это событие колоссальное, со слезами на глазах: старожилы говорят, что за 44 года, с тех пор, как дом сдали в эксплуатацию, двор никто не ремонтировал. А тут попали в федеральную программу.

Рады детвора на самокатах, рады автомобилисты, которые тут же заставили двор своими машинами. Только вот присмотритесь к видео, который сделал один из жильцов дома и выложил его в группе «Видеоляп.Канск»: асфальт уложен неровно, положенных по технологии бордюров нет и в помине, а так называемый газон под окнами больше напоминает насыпанную наспех кучу земли с покрышками, в которые заботливые жильцы по весне засадили цветов. Обошлось такое благоустройство бюджету в 1,3 миллиона рублей.