2018-08-19T15:26:37+03:00

Паспорт, соседи, угроза жизни: красноярские спасатели напомнили условия, при которых они вскрывают захлопнувшиеся двери

Также сотрудники МЧС советуют: что нужно делать, чтобы избежать неприятной ситуации
Если реальной угрозы жизни нет, то дверь спасатели вскрывать не станут, и вам придется обратиться в платную службу открывания замков.Если реальной угрозы жизни нет, то дверь спасатели вскрывать не станут, и вам придется обратиться в платную службу открывания замков.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярские спасатели напомнили условия, при которых они вскрывают захлопнувшиеся двери. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Как говорят в ведомстве, по вызову хозяев квартир, у которых не получается попасть домой из-за захлопнувшейся двери, спасателям приходится выезжать особенно часто. Поэтому в МЧС напоминают: сотрудники экстренной службы откроют вам запертую дверь, если есть реальная угроза жизни тому, кто остался в квартире (ребенок, пожилой человек, инвалид) и при наличии у вас паспорта или документа о праве собственности на эту квартиру. Если бумаг нет, подтвердить вашу личность и право на квартиру могут соседи, но тоже при наличии паспортов.

Если реальной угрозы жизни нет, то дверь спасатели вскрывать не станут, и вам придется обратиться в платную службу открывания замков.

- Необходимо быть более внимательными при выходе из квартиры даже на короткое время и всегда брать с собой ключи, на случай если дверь захлопнется. Также необходимо иметь запасную связку ключей от квартиры, где проживают ваши пожилые родственники, чтобы на случай, если они не отвечают, без лишних проблем открыть дверь, - говорят в ГУ МЧС региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: