2018-08-19T12:36:34+03:00

В Красноярском крае под видом пожарных инспекторов орудуют мошенники

Куда звонить, если в ваш дом пришел подозрительный человек и представился инспектором пожнадзора?
«Инспекторы» говорят о том, что им нужно осмотреть в доме печь или электропроводку, а сами предлагают установить пожарные извещатели за деньги. Сумму эти люди озвучивают гораздо большую, чем реально стоят приборы даже вместе с их установкой.«Инспекторы» говорят о том, что им нужно осмотреть в доме печь или электропроводку, а сами предлагают установить пожарные извещатели за деньги. Сумму эти люди озвучивают гораздо большую, чем реально стоят приборы даже вместе с их установкой.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае под видом пожарных инспекторов орудуют мошенники. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в ГУ МЧС региона.

«Инспекторы» говорят о том, что им нужно осмотреть в доме печь или электропроводку, а сами предлагают установить пожарные извещатели за деньги. Сумму эти люди озвучивают гораздо большую, чем реально стоят приборы даже вместе с их установкой.

- Напоминаем и предупреждаем всех жителей края: сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники!- говорят в ГУ МЧС региона.

КОНКРЕТНО

Куда звонить, если в ваш дом пришел подозрительный человек и представился инспектором пожнадзора?

- по телефону (391) 270-95-07 или 101. Там можно уточнить, работает ли в пожарной охране такой инспектор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: