2018-08-11T04:37:16+03:00

Кто-то пристраивает котят и щенков, а в красноярской школе искали «добрые руки» для… роя пчел!

Новый хозяин пчелиной семье не сразу, но нашелся
В большинстве случаев люди вызывают специальную службу, специалисты которой просто вытравливают насекомых. А здесь вот пчел решили спасти. Фото: Евгения ТИМАШЕВАВ большинстве случаев люди вызывают специальную службу, специалисты которой просто вытравливают насекомых. А здесь вот пчел решили спасти. Фото: Евгения ТИМАШЕВА
Изменить размер текста:

Кто-то пристраивает котят и щенков, а в красноярской школе искали «добрые руки» для… роя пчел!

О том, что пчелиная семья поселилась на елке прямо во дворе 45-й школы (это на Пашенном), «Комсомольской правде»-Красноярск рассказала пресс-секретарь главного управления образования администрации города Евгения Тимашева.

«Помогите спасти пчёл! Во дворе обнаружили целый рой насекомых. Оставить их во дворе не могут, а уничтожить рука не поднимается. Учителя выяснили, что их могут забрать пчеловоды, а вот как выйти на них не знают», - написала Евгения.

Кстати, в большинстве случаев люди вызывают специальную службу, специалисты которой просто вытравливают насекомых. А здесь вот пчел решили спасти.

Через некоторое время на просьбу о помощи откликнулся один из пасечников (откуда он, не сообщили). Мужчина приехал и, надев специальный защитный костюм, собрал пчел в коробку.

Надо сказать, если рой действительно медоносный, то его предыдущему хозяину сильно не повезло. Улетевшая пчелосемья – большая потеря для пасечников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: