2018-08-07T07:24:08+03:00

Активность клещей в Красноярском крае снижается, но они по-прежнему опасны

Меры безопасности при походе за грибами никто не отменял
Активность клещей в Красноярском крае снижается, но они по-прежнему опасныАктивность клещей в Красноярском крае снижается, но они по-прежнему опасныФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Активность клещей в Красноярском крае заметно пошла на спад, сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Так, за прошедшую неделю – с 27 июля по 2 августа – зарегистрировано только 144 случая нападения иксодовых. Из них 18 пострадавших – дети. А с начала сезона в крае зарегистрировано 14 600 случаев присасывания клещей, в том числе 2 765 случаев среди детей.

В Красноярске в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 16 человек, в том числе 2 ребенка. С начала сезона – 4 728 случаев присасывания клещей, в том числе 717 – среди детей.

Тем не менее, специалисты настаивают: опасность по-прежнему есть. Поэтому, отправляясь в лес за грибами с корзинкой, не забудьте правильно экипироваться, наденьте глухую одежду, прихватите репелленты. И еще, пожелание от спасателей: когда идете в лес, надевайте яркую одежду. Если нет такой одежды – приобретите жилетку-желтушку, она стоит совсем недорого. Это поможет на случай, если вы потеряетесь, а вас пойдут искать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: