2018-07-31T15:24:52+03:00

СК: в Красноярском крае врач приказал медсестре отключить аппарат ИВЛ 86-летней пациентке

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ему грозит до 3 лет лишения свободыЕму грозит до 3 лет лишения свободыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

86-летняя жительница Емельяновского района оказалась в больнице в крайне тяжелом состоянии. Самостоятельно женщина дышать не могла, и ее жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Именно его и отключили в КГБУЗ «Емельяновская ЦРБ». Произошло все еще в апреле. В палате интенсивной терапии дежурил один из анестезиологов-реаниматологов… Когда аппаратура подала сигнал об остановке сердца, мужчина, по данным СУ СКР по Красноярскому краю, просто отказался идти к пациентке.

- При этом дал устное распоряжение вызвавшей его медсестре отключить следящую аппаратуру и аппарат искусственной вентиляции легких, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе регионального следкома. - Впоследствии врач задним числом внес в историю болезни женщины сведения о якобы проведенных реанимационных мероприятиях.

На врача завели уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санция статьи подразумевает наказание до 3 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: