2018-07-26T16:33:52+03:00

В Красноярске появился храм в память о погибших сотрудниках ФСБ

Часовню освятит Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон
Поделиться:
Комментарии: comments1
27 июля, новый храм-часовню имени преподобного Илии Муромского Печерского освятит Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.27 июля, новый храм-часовню имени преподобного Илии Муромского Печерского освятит Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске появился храм в память о погибших сотрудниках ФСБ. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе красноярской епархии.

Эту часовню в парке Гвардейском в краевом центре начали возводить в 2015-м. До этого много лет в красноярскую епархию обращались жители Зеленой рощи с просьбой возвести в их микрорайоне церковь. В 2016-м освятили купола храма, и вот совсем скоро он откроется для прихожан.

Часовню решили посвятить памяти сотрудников ФСБ, погибших при исполнении своих обязанностей.

- Место для строительства часовни было выбрано не случайно: летом 1942 года в Красноярске была сформирована 78-я добровольческая стрелковая бригада, боевая подготовка которой проходила в парке Гвардейский, - прокомментировали в пресс-службе красноярской епархии.

Завтра, 27 июля, новый храм-часовню имени преподобного Илии Муромского Печерского освятит Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных