2018-07-19T05:53:07+03:00

В Красноярске суд запретил застройщику Комбайнового завода сносить старинное здание

«Сибиряку» придется по-другому планировать схему нового микрорайона
В Красноярске суд запретил застройщику Комбайнового завода сносить старинное здание. Фото: Евгений Разваляев, страница в "Фейсбуке"В Красноярске суд запретил застройщику Комбайнового завода сносить старинное здание. Фото: Евгений Разваляев, страница в "Фейсбуке"
Изменить размер текста:

Красноярский арбитражный суд отказал компании «Сибиряк» в ее требовании лишить старинное здание на территории бывшего Комбайнового завода статуса памятника культурного наследия.

Напомним историю: после закрытия завода «Сибиряк» приобрел землю внутри периметра предприятия с одной целью – превратить это место в жилой комплекс. Цеха уже пустили под экскаватор. Но несколько зданий на территории завода имеют охраняемый статус и, видимо, настолько неудачно расположены для застройщика, что он попытался от них избавиться.

Еще в марте этого года в арбитражный суд поступило заявление лишить бывшее железнодорожное училище (в последние годы жизни предприятия там располагалось заводоуправление) охранного статуса. Однако суд отказался это сделать. Теперь застройщику придется не только поменять свои планы застройки, но и восстановить последствия экскаваторной атаки – со двора здание успели повредить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: