2018-07-16T05:19:38+03:00

В Хакасии умер омбудсмен Александр Чистотин

Уполномоченный по правам человека скончался скоропостижно
В Хакасии умер омбудсмен Александр Чистотин. Фото: сайт правительства ХакасииВ Хакасии умер омбудсмен Александр Чистотин. Фото: сайт правительства Хакасии
Изменить размер текста:

В Хакасии скончался омбудсмен Александр Чистотин. Эту информацию официально подтвердила уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Свои соболезнования по поводу кончины Александра Ильича семье и близким выразил глава Республики Хакасия Виктор Зимин:

- Александр Ильич обладал выдающимися личными и профессиональными качествами. На первом месте для него всегда были справедливость, честь и слово. Он всегда понимал, сочувствовал и всем старался помочь в сложных ситуациях. Разделяю горечь утраты родных, прошу принять слова соболезнования и сочувствия.

Родился Александр Чистотин 3 января 1950 года в селе Строганово Минусинского района Красноярского края. Окончил Томский политехнический институт по специальности «Прикладная математика». С октября 1980 года по декабрь 2000 года работал на руководящих должностях в органах внутренних дел Хакасии. Был заместителем начальника ОВД Абакана, командиром ОМОН, заместителем начальника тыла МВД по Хакасии. Неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. На посту омбудсмена Хакасии был с марта 2011 года.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: