2018-07-05T05:09:08+03:00

Убийство 15-летней давности раскрыли в Красноярске

Возмездие за преступление свершилось
Убийство 15-летней давности раскрыли в КрасноярскеУбийство 15-летней давности раскрыли в КрасноярскеФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Убийство 15-летней давности раскрыли в Красноярске. И на днях суд вынес приговор виновному. Об том «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого следкома. Судом установлено, что в июле-августе 2003 года пятеро граждан Азербайджана распивали спиртные напитки на стройке на «Красрабе».

В какой-то момент 35-летний мужчина и его земляки-ровесники поссорились на бытовой почве. Двое до смерти забили потерпевшего, потом сбросили бездыханное тело в Абаканскую протоку. А сами покинули Красноярск. Один уехал в Норильск и там отсидел за наркотики. Второй вернулся на родину. Тело погибшего нашли через несколько дней, но установить личность не смогли, поэтому занести в картотеку как неопознанного.

В 2016 году стала известна личность погибшего – из генпрокуратуры Азербайджана пришел запрос. И следователи вновь достали уголовное дело. Одного из виновных в убийстве нашли и задержали в Краснодарском крае. Мужчина получил 8 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Второго до сих пор в розыске.