2018-07-04T21:45:26+03:00

Один из детских аттракционов в красноярском Центральном парке признали опасным

Администрации парка придется заплатить штраф
В самом парке говорят, что нарушения уже устранили, а аттракцион теперь соответствует требованиям безопасности.В самом парке говорят, что нарушения уже устранили, а аттракцион теперь соответствует требованиям безопасности.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Один из детских аттракционов в красноярском Центральном парке признали опасным. Об этом сообщает «7 канал - Красноярск» со ссылкой на депутата регионального Заксобрания Илью Зайцева.

Отметим, что жалобы на тот или иной аттракцион или площадку или вообще на сам парк жители города в соцсетях публикуют регулярно. И на этот раз все началось с одной такой же жалобы. Родители детей, катавшихся на аттракционе, потребовали, чтобы его проверили на безопасность – было это еще в мае. И вот озвучены результаты проверки: площадка с детскими машинками действительно не соответствует требованиям безопасности.

Парку вынесли представление устранить нарушения и выписали штраф. Какую сумму придется заплатить администрации парка, не уточняется, но по данной административной статье санкции могут быть весьма серьезными – до 300 000 рублей.

В самом парке говорят, что нарушения уже устранили, а аттракцион теперь соответствует требованиям безопасности.