2018-06-07T09:50:04+03:00

Красноярский противотуберкулезный диспансер нуждается в срочной реконструкции за 1,9 миллиарда рублей

Об этом накануне говорили депутаты Заксобрания края
Красноярский противотуберкулезный диспансер нуждается в срочной реконструкцииКрасноярский противотуберкулезный диспансер нуждается в срочной реконструкцииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер находится в не лучшем состоянии и нуждается в срочной реконструкции. Лечебные корпуса изношены на 100%, 8 зданий находятся в аварийном состоянии, еще 25 не соответствуют нормам СанПиН. Необходимо заменить 80 % медицинского оборудования. По подсчетам краевого минздрава, на капитальный ремонт, реконструкцию, строительство корпусов и новое оборудование требуется около 1,9 миллиарда рублей. Такую цифру накануне, 6 июня, озвучили на сессии Законодательного собрания края.

По данным Счетной палаты Красноярский край занимает пятое место среди субъектов СФО по количеству туберкулезных больных. При этом мероприятия по профилактике этого заболевания в регионе не входят в число приоритетных. Тем не менее, с 2012 по 2016 годы численность впервые заболевших уменьшилась на 12,9%. Этому способствуют новейшие подходы к лечению пациентов во всех медучреждениях. Процесс находится под постоянным контролем: данные о каждом больном туберкулезом и результатах его лечения заносятся в единый федеральный реестр.