2018-06-05T07:19:39+03:00

В Красноярске на председателя кредитного кооператива завели дело за присвоение 12 миллионов

По версии полицейских, от действий подозреваемого пострадали 35 человек
Возможно, пострадавшие подадут на подозреваемого гражданские иски. Тогда, скорее всего, суд обяжет его вернуть взятые у людей деньгиВозможно, пострадавшие подадут на подозреваемого гражданские иски. Тогда, скорее всего, суд обяжет его вернуть взятые у людей деньгиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске на председателя кредитного кооператива завели дело за присвоение 12 миллионов рублей вкладчиков. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской полиции.

По версии следователей, 35-летний мужчина возглавлял кредитный потребительский кооператив. Он заключал с людьми договоры о том, что они вкладывают в кооператив деньги, а он выплачивает им достаточно высокий процент по вкладам. Но обязательств своих мужчина не выполнил.

Всего, по оценкам оперативников, от действий подозреваемого пострадали 35 человек. На мужчину завели уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Если суд признает виновным этого жителя Красноярска, то ему может грозить до 10 лет колонии (максимальное наказание по вменяемой ему статье).

Возможно, пострадавшие подадут на подозреваемого гражданские иски. Тогда, скорее всего, суд обяжет его вернуть взятые у людей деньги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: