2018-06-02T10:16:04+03:00

С 10 июня в Красноярске изменится схема движения двух автобусов

Это 12-й и 88-й
С 10 июня в Красноярске изменится схема движения двух автобусов.С 10 июня в Красноярске изменится схема движения двух автобусов.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Реформа общественного транспорта в Красноярске продолжается. И вот новый поворот. Сразу два автобуса будут ходить по-другому, сообщили в пресс-службе департамента транспорта администрации города.

Причем уже совсем скоро – с 10 июня. Автобус №12 пойдет до остановки «Микрорайон «Северный», а 88-й станет заезжать на рынок улицы Шахтеров.

Напомним, до сих пор тот же 88 с улицы Калинина двигался через центр. Но маршрут резко изменили – пустили автобусы по Караульной, в объезд главной магистрали.

- Тем, кто едет, скажем, на 9 Мая это только на руку, - комментировали горожане в соцсетях. – А как быть тем, кому надо добраться с Калинина, например, в центр или на Шахтеров? Опять на перекладных?!

Теперь к их просьбам прислушались. И 88-й будет-таки заходить на Шахтеров. Но только ли в нем дело? Отметим, с 10 июня в Красноярске уберут шесть маршрутов, а еще у двенадцати меняют схемы движения.