2018-05-17T17:33:29+03:00

В Красноярске на 80-летнего пенсионера завели дело за клевету на судью

Мужчину подозревают в том, что он сообщил о фальсификации судьей материалов дела
Поделиться:
Комментарии: comments2
На жителя Красноярска завели уголовное дело по статье «Клевета в отношении судьи». Если его признают виновным по этому делу, ему грозит или крупный штраф, или до 360 часов обязательных работ.На жителя Красноярска завели уголовное дело по статье «Клевета в отношении судьи». Если его признают виновным по этому делу, ему грозит или крупный штраф, или до 360 часов обязательных работ.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске на 80-летнего пенсионера завели дело за клевету на судью. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного следственного управления СК региона.

По данным следователей, этот 80-летний житель Красноярска в марте нынешнего года принес в региональный арбитражный суд заявление – истец требовал, чтобы, решение по которому вынесли в 2014 году, пересмотрели. Мол, открылись некие новые обстоятельства. Но было у пенсионера и еще одно заявление, в котором он указал «заведомо ложные сведения о совершении судьей тяжких преступлений, а именно ее участии в преступном сообществе и фальсификации ею материалов арбитражного дела» - цитата пресс-релиза.

На жителя Красноярска завели уголовное дело по статье «Клевета в отношении судьи». Если его признают виновным по этому делу, ему грозит или крупный штраф, или до 360 часов обязательных работ.