2018-05-17T08:17:06+03:00

У красноярских экологов не работают датчики: заблокированы Роскомнадзором

И теперь неизвестно, какой в городе воздух
Поделиться:
Комментарии: comments1
У красноярских экологов не работают датчики: заблокированы РоскомнадзоромУ красноярских экологов не работают датчики: заблокированы РоскомнадзоромФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

У красноярских активистов-экологов внезапно перестали работать сразу несколько датчиков, которые фиксировали данные о загрязнении воздуха в разных частях города. Всего в Красноярске установлено 11 таких датчиков, «умерли» сразу 5, они потеряли связь с сервером и не могут передавать информацию. Поэтому на сайте «Красноярск.Небо» не высвечиваются многоговорящие смайлики. В настоящий момент «слепыми» остаются Свердловский район, Роща, Черемушки, Академгородок.

Разумеется, пользователи оборудования связались с разработчиками и те огорошили: это дело рук Роскомнадзора, он заблокировал IP-адрес сервера. Причина, в общем-то, уже известна: идет блокировка «Телеграмма», а под раздачу попадают посторонние адреса.

Напомним, что мессенджер «Телеграмм» по решению суда должен прекратить свое существования по соображениям государственной безопасности. По мнению Роскомнадзора, через него могут вести переписку террористы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: