2018-05-17T08:17:06+03:00

У красноярских экологов не работают датчики: заблокированы Роскомнадзором

И теперь неизвестно, какой в городе воздух
Поделиться:
Комментарии: comments1
У красноярских экологов не работают датчики: заблокированы РоскомнадзоромУ красноярских экологов не работают датчики: заблокированы РоскомнадзоромФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

У красноярских активистов-экологов внезапно перестали работать сразу несколько датчиков, которые фиксировали данные о загрязнении воздуха в разных частях города. Всего в Красноярске установлено 11 таких датчиков, «умерли» сразу 5, они потеряли связь с сервером и не могут передавать информацию. Поэтому на сайте «Красноярск.Небо» не высвечиваются многоговорящие смайлики. В настоящий момент «слепыми» остаются Свердловский район, Роща, Черемушки, Академгородок.

Разумеется, пользователи оборудования связались с разработчиками и те огорошили: это дело рук Роскомнадзора, он заблокировал IP-адрес сервера. Причина, в общем-то, уже известна: идет блокировка «Телеграмма», а под раздачу попадают посторонние адреса.

Напомним, что мессенджер «Телеграмм» по решению суда должен прекратить свое существования по соображениям государственной безопасности. По мнению Роскомнадзора, через него могут вести переписку террористы.