2018-05-08T11:04:33+03:00

«Ура, идет снег!» - рисунок шестилетней девочки из Красноярска поразил министра иностранных дел Японии

В то время, как все пеняют на майские заморозки, Рита Рыжкова нарисовала позитивную картинку и получила премию в престижном международном конкурсе
Работу Риты под названием «Ура! Идет снег!» по достоинству оценило международное жюри. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.Работу Риты под названием «Ура! Идет снег!» по достоинству оценило международное жюри. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.
Изменить размер текста:

Шестилетняя красноярка получила премию министра иностранных дел Японии - Рита Рыжкова стала единственной россиянкой, победившей в международном художественном конкурсе. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе администрации города.

По данным администрации, этот международный конкурс детского художественного творчеств, один из крупнейших в Японии с высоким международным статусом, проводился уже в 48-й раз.

Всего в соревновании приняли участие 100 000 ребят из 45 разных стран мира. Из России на этот конкурс прислали почти 2000 работ, 131 из них жюри отметило наградами.

Награды получили восемь ребят из Красноярска, трое из них – «золото». Но абсолютной победительницей и единственной из россиян обладательницей высшей награды – премии министра иностранных дел Японии стала шестилетняя Рита Рыжкова.

Работу Риты под названием «Ура! Идет снег!» по достоинству оценило международное жюри.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: