2018-05-05T12:46:20+03:00

«Мать ушла пить к подруге»: 2-летняя девочка выпала из окна в Туве

Малышка в коме
«Мать ушла выпить к подруге»: 2-летняя девочка выпала из окна в Туве«Мать ушла выпить к подруге»: 2-летняя девочка выпала из окна в ТувеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

32-летняя женщина ушла «выпивать» к подруге, с ночевкой. А, когда вернулась, ее маленькая дочка выпала из окна, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Тыва.

Все случилось вечером 3 мая в Ак-Довураке. Мать троих детей внезапно засобиралась в гости. Оставила 2-летнюю дочь и 4-летнего сына под присмотром старшей девочки, ей 12. А ночевать не пришла.

На следующее утро старшая дочка ушла в школу. Двое детей оказались дома одни. Вскоре им стало скучно. Тогда они забрались на подоконник в кухне и распахнули окно 2 этажа – чтобы посмотреть на улицу. Но малышка не удержалась... Увидев, что сестренки нет, мальчик заплакал. Выглянула соседка. Заметив лежащую под окнами кроху, тут же вызвала полицию и «скорую».

- У ребенка тяжелые травмы, – говорят врачи. - Открытая черепно-мозговая, ушиб головного мозга, перелом лобно-теменных костей, ушибы мягких тканей лица, головы. Девочка в коме.

А что родители? Отец на работе в Кызыле. Мать прибыла домой только к обеду. Пьяная. На нее завели уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Максимальное наказание по ней – год лишения свободы. Детей из семьи забрали.

На допросе женщина вину свою признала. Не скрывала: регулярно пьет. И, бывает, оставляет детей одних. Сейчас она под подпиской о невыезде.