Происшествия27 апреля 2018 5:11

Больных стариков морили голодом в красноярском доме престарелых

Сейчас организацию проверяет прокуратура
Больных стариков морили голодом в красноярском доме престарелых. Фото: сайт пансионата.

Больных стариков морили голодом в красноярском доме престарелых. Фото: сайт пансионата.

В доме престарелых и инвалидов «Ветеран» (это на улице Стасовой, 28) в Красноярске стариков буквально морили голодом. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

О том, что происходит в пансионате, стало известно после того, как один из пациентов пожаловался в Законодательное Собрание. Прокуратура начала проверку обращения. И все подтвердилось: «Были выявлены многочисленные нарушения».

Больных стариков кормили, чем придется. Держали впроголодь. Зато работники столовой регулярно уносили домой пакеты с продуктами. Пищу готовили и подавали, нарушая правила гигиены.

Более того, пациентов постоянно подвергали опасности. В пансионате не было огнетушителей, система оповещения неисправна. А по ночам вместо четырех медработников дежурили двое. Случилось пожар, эвакуировать людей (среди которых есть и неходячие) было бы некому.

Также в историях болезни стариков не было справок об отсутствии инфекционных болезней. А на договорах о платных услугах - подписей пациентов. Некоторые медсестры работали без лицензий.

Сейчас виновных привлекли к административной ответственности. Дело находится на контроле у прокуратуры Октябрьского района.