2018-04-23T04:04:45+03:00

В Красноярском крае из-за подожженной травы сгорело два дома

Виновного в поджоге задержали полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оперативникам удалось установить: траву поджег местный житель. 66-летнего мужчину задержалиОперативникам удалось установить: траву поджег местный житель. 66-летнего мужчину задержалиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Красноярском крае из-за подожженной травы сгорело два дома. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным полицейских, это ЧП случилось в одном из поселков Дзержинского района. Пал травы стал неуправляемым, и огонь перекинулся на жилые дома. В итоге два дома выгорели полностью.

Оперативникам удалось установить: траву поджег местный житель. 66-летнего мужчину задержали, скорее всего, на него заведут уголовное дело. Сейчас пострадавшие и эксперты устанавливают сумму причиненного огнем ущерба.

- Напоминаем, что с 20 апреля 2018 года на территории Красноярского края действует запрет на разведение открытого огня, пала сухой травы, разведения костров в лесах, в местах отдыха и возле водоемов. Невыполнение требований влечет за собой наложение штрафов для физических лиц – до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч, на юридических лиц – до 400 тысяч рублей, - прокомментировали в ГУ МВД по краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: