2018-04-17T13:06:00+03:00

В администрации Красноярска утверждают, что строительство на месте дендрария незаконно

И возведение там любых строений невозможно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Зона дендрария в генплане Красноярска значится рекреационной, поэтому любое строительство там вне законаЗона дендрария в генплане Красноярска значится рекреационной, поэтому любое строительство там вне законаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В администрации Красноярска утверждают, что строительство на месте дендрария незаконно. Об этом журналистам ведущих краевых СМИ сообщил заместитель главы города Олег Животов.

Напомним, впервые информация о том, что дендрарий в Академгородки вырубят, а на этой площадке возведут жилые высотки, появилась три года назад - "Комсомольская правда"-Красноярск писала об этом. Естественно, эта новость вызвала негодование у горожан. Тогда власти Красноярска говорили: строительства не будет.

И вот эта тема зазвучала вновь. Как сообщили некоторые СМИ города, появилась информация: кооператив, который собирается вести строительство на месте дендрария продолжает собирать средства и принимать участников.

Как прокомментировал сегодня Олег Животов, эта зона в генплане Красноярска значится рекреационной, поэтому любое строительство там вне закона, и возведение жилья на этой площадке невозможно.