2018-04-05T16:13:59+03:00

В Красноярске продолжается реставрация зданий «Исторического квартала»

Все подлинные элементы архитектуры домов реставраторы сохраняют
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вместе с реконструкцией зданий инвесторы облагораживают и территорию рядом. Фото: пресс-служба администрации КрасноярскаВместе с реконструкцией зданий инвесторы облагораживают и территорию рядом. Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Изменить размер текста:

В Красноярске продолжается реставрация зданий «Исторического квартала». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Все подлинные элементы архитектуры домов реставраторы сохраняют. А вместе с реконструкцией зданий инвесторы облагораживают и территорию рядом. Так, возле дома на Маркса, 38 появятся элементы ландшафтного дизайна, и на площадке установят лавочки для отдыха горожан.

- Разделяю желание красноярцев о том, что современный город должен сохранять элементы истории, имеющие особую ценность. При этом важно, чтобы наше историческое наследие не являлось «чемоданом без ручки»: и нести невозможно, и бросить жалко. Поэтому такие форматы взаимодействия с бизнесом мы предполагаем развивать, оказывать поддержку инвесторам, которые готовы вкладывать серьёзные средства в реставрацию, - прокомментировал глава Красноярска Сергей Еремин.