2018-03-20T05:16:53+03:00

В детсадах Красноярского края воспитанников лишали рыбы, творога и сыра

За нарушения требований к питанию детей в дошкольных учреждениях руководителей оштрафовали почти на семь миллионов рублей
Изменить размер текста:

В детсадах Красноярского края воспитанников лишали рыбы, творога и сыра. Об этих и других нарушениях, выявленных в ходе проверок в дошкольных учреждениях региона в прошлом году, «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого роспотребнадзора.

По данным специалистов ведомства, больше всего нарушений требований к условиям питания в детских садах допускали в плане несоответствия меню заявленному и фактическому. То есть, на бумаге было одно, а на столах у детей совсем не то. В частности, детям в завтраки, обеды и ужины не докладывали свежих фруктов и овощей, молока и молочной продукции. А в некоторых детсадах детям вообще не давали рыбу, сыр и творог.

Также в прошлом году специалисты роспотребнадзора выявили четыре случая поставки в детские сады фальсифицированных продуктов.

Всегда за нарушения условий питания воспитанников руководителей детсадов региона оштрафовали почти на семь миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: