2018-03-19T09:25:17+03:00

Бездомные собаки растерзали маралов и косулю на красноярских Столбах

Их подкармливают посетители, и вот итог
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бездомные собаки растерзали маралов и косулю на красноярских Столбах. Фото: Столбы, официальный сайт.Бездомные собаки растерзали маралов и косулю на красноярских Столбах. Фото: Столбы, официальный сайт.
Изменить размер текста:

Бродячие собаки задрали двух маралов и косулю на Столбах под Красноярском. Об этом ЧП сообщили в пресс-службе заповедника. Все случилось за последние два месяца.

Стаи бездомных собак бегут в заповедник со стороны «Восточного входа». Там неподалеку расположены дачи и поселок Базаиха.

- Этот вход становится все популярнее среди горожан, - отмечают сотрудники администрации Столбов. – Здесь время от времени можно наблюдать маралов и оленей.

Но вслед за посетителями в заповедник устремляются собаки. Они идут сюда за «легкой едой». Ведь многие из жалости подкармливают псов. Но, оставшись без еды, те начинают нападать на обитателей Столбов.

Так, у туристической тропы к Такмаку стая собак растерзала маралуху. Еще одна погибла от их клыков у кордона Сынжул. Кроме того, бесхозные псы загрызли косулю.

- С каждым годом проблема становится все более острой! – сетуют в заповеднике. – И не в последнюю очередь оттого, что на происходящее никак не реагируют городские власти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных