2018-02-24T07:35:36+03:00

Туристки засудили авиакомпанию за опоздание на рейс

Почти на 130 тысяч!
Туристки засудили авиакомпанию за опоздание на рейс.Туристки засудили авиакомпанию за опоздание на рейс.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Две путешественницы из Красноярска отсудили кругленькую сумму у авиакомпании, из-за которой опоздали на транзитный рейс. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Туристки заключили с компанией «Сибирь» договор о перевозке по маршруту Красноярск-Пекин-Гонконг-Бангког и обратно. Возвращались обратно после 4-недельного отдыха.

Однако в аэропорту Гонконга зарубежный перевозчик поменял им рейс в Пекин на более поздний. В итоге оказались там всего за полтора часа до вылета самолета в Красноярск. Транзитная зона была уже закрыта, вскоре борт улетел.

Женщинам оформили билеты на рейс до Москвы, он был через 10 часов. Но в столице отправлять в Красноярск их отказались. Покупать билеты туристкам пришлось за свои. Только вот самолет отбывал через два дня. Все это время они жили в гостинице, которую опять-таки оплачивали сами.

К тому же у одной из них потерялся багаж – из Пекина он прибыл только через несколько дней. И за него надо было платить еще таможенную пошлину.

После возвращения домой позвонили в компанию. Она возмещать убытки отказалась. А вот в суде, напротив, пошли навстречу. Там пришли к выводу, что авиаперевозчик нарушил права клиентов. А, значит, должен заплатить. Почти 130 тысяч – на двоих.

Компания пыталась оспорить решение. Но краевой суд оставил его без изменения. Оно уже вступило в законную силу.