Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics
НовостиСпорт15 февраля 2018 13:42

Саночники Денисьев, Антонов и Батурина заняли 7 место в эстафете на ОИ-2018

Спортсмены из Красноярска показали отличный результат и вошли в десятку сильнейших атлетов планеты
Саночники из России выдержали напряженную конкурентную борьбу. Фото из личного архива Александра Денисьева

Саночники из России выдержали напряженную конкурентную борьбу. Фото из личного архива Александра Денисьева

Сегодня красноярские ребята вступили в завершающем состязании Олимпийских игр в Корее.

На эстафете шла напряженная борьба между несколькими наиболее сильными командами игр – Германии, Канады и Австрии. Наши спортсмены выступили идеально, ошибок не допускали, только уж слишком опытные и скоростные соперники были у нашей сборной!

Заезд наших саночников проходил в полной тишине. Комментатор воздерживался от каких-либо замечаний и выдохнул только на финише, когда наши ребята закончили выступление.

По итогам состязаний золотая олимпийская медаль досталась спортсменам из Германии, второе место заняла сборная Канады, тройку сильнейших замыкает Австрия.

Днем раньше, Александр Денисьев и Владислав Антонов заняли 11 строчку турнирной таблицы в состязаниях саночников-двоек. Несколькими днями раньше Екатерина Батурина смогла войти в 20-ку сильнейших и оказалась на 15 строчке таблицы.

Екатерина не сразу тренировалась как саночница. В этот спорт она пришла из легкой атлетики:

- - Моя знакомая тренер как-то сказала мне, что у нее занимается девочка, просто созданная для санного спорта, - рассказывает Константин Иванов. – Мы стали работать в паре и вскоре она ушла в профессиональный санный спорт.

Кстати, мама Екатерины, тоже бывшая спортсмена, занималась также санным спортом, но когда ее дочка решила бросить легкую атлетику, сначала была категорически против, и только под нажимом папы согласилась.

Владислав и Александр тренировались всегда и всегда вместе. У них похож не только спортивный путь карьеры, но и то, как складывается их личная жизнь. Оба примерные мужья, оба – отцы у которых подрастают сыновья:

- В семейной жизни мне с мужем очень повезло, - говорит Кристина Антонова. - У нас нет такого закона, что жена должна готовить, убирать и так далее, а муж зарабатывает деньги. Влад во всем мне помогает, если нужно приготовит и уберет в квартире. Для него это не проблема.

Ребята всегда находят время на семью и отдых:

- Для хобби у Саши очень мало времени, но по возможности любит отдыхать активно на природе катание на лыжах, плюшках, снегоходах, лодках и просто проводить время со своими близкими и друзьями, - рассказывает супруга Анастасия Денисьева. - Любит готовить только не на кухне, а где-нибудь на природе, на костре.

С партнером по санному спорту и одноклассником Владислава Антоновым у него отношения отличные. Ребята давно привыкли друг к другу уже, да и цель у них одна – побеждать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярские спортсмены на Олимпийских играх-2018: когда болеть за наших

Двадцать красноярских спортсменов улетели в Южную Корею. С 9 по 25 февраля в городе Пхенчхан пройдет главное спортивное событие в мире - XXIII Зимние Олимпийские игры. Впереди у наших ребят две недели напряженных соревнований. Для них сейчас главное – сосредоточиться, собрать воедино свою волю и показать все, на что они способны. (Подробности)