2017-11-24T02:56:03+03:00

ВКС России уничтожили более 1350 объектов террористов в Сирии за неделю

По данным Минобороны РФ, от боевиков освобождено 98% территории САР
Поделиться:
Комментарии: comments31
Самолеты ВКС РФ уничтожили около полутора тысяч объектов террористов в СирииСамолеты ВКС РФ уничтожили около полутора тысяч объектов террористов в СирииФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Самолеты воздушно-космических сил (ВКС) России уничтожили более одной тысячи 320 объектов, находившихся под контролем террористических группировок в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

За прошедшую неделю российские пилоты совершили более 530 вылетов. На сегодняшний день в Сирии от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) освобождено более 98% территории страны. Данные приведены в еженедельной инфографике Минобороны РФ, размещенной в газете "Красная звезда".

Ранее стало известно, что дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям ИГ в районе населенного пункта Эль-Катья сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Самолеты взлетели с аэродрома на территории России и преодолели более двух тысяч километров для нанесения удара. Одиночные объекты боевиков были точечно поражены прицельным бомбометанием с самолетов Су-34, а прикрытие в небе над Сириейобеспечили истребители Су-30СМ и Су-35С с авиабазы «Хмеймим».