2017-04-22T11:13:28+03:00

Железную дорогу до красноярского аэропорта все-таки построят

Окончательное решение принято на КЭФ-2017
Поделиться:
Комментарии: comments1
Железную дорогу до красноярского аэропорта все-таки построятЖелезную дорогу до красноярского аэропорта все-таки построятФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Железнодорожный экспресс от Красноярска до аэропорта «Емельяново» все-таки построят. Об этом на Красноярском экономическом форуме заявил Андрей Метцлер, генеральный директор аэропорта. Таким образом, с повестки дня споры о целесообразности электрички снимаютя.

Над проектом сейчас активно работают. Строительные работы начнутся сразу же, как он пройдет госэкспертизу. Есть большое желание завершить строительство к Универсиаде. При этом не планируется тратить средства бюджета: 6 миллиардов, а именно в такую сумму обойдется железная дорога, покроют за счет инвесторов.

По словам Андрея Метцлера, на маршруте предполагается остановки в поселках Элита и Емельяново. Электричку сформируют из обычных электровагонов, в состав также планируют включить и вагон повышенной комфортности для пассажиров бизнес-класса. Время в пути от железнодорожного вокзала до конечной станции составит примерно 45-50 минут.

Еще больше материалов по теме: «Красноярский экономический форум - 2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: