Общество26 ноября 2014 14:20

Красноярский пилот: «Подтолкнуть «Тушку» толпой в 20 человек? Да легко!»

По мнению специалистов, то, что пассажиры смогли «прокатить» по перрону самолет, вполне реально
На севере Красноярского края пассажирам пришлось толкать примерзший самолет

Видео и фотографии, на которых запечатлено то, как в аэропорту Игарки на севере Красноярского края пассажиры толкали самолет, моментально разлетелись по соцсетям. Кто-то восхищался: вот, мол, суровые сибирские мужчины! Даже воздушное судно сдвинуть с места им по плечу. А кто-то засомневался: самолет-то машина тяжелая, как они могли это сделать? Может быть, тягач «помогает» где-то за кадром?

По словам пилота с 12-летним стажем, Дмитрия Хохлова, все вполне реально.

- ТУ-134 с полными баками весит порядка 60 тонн, так что, сдвинуть его с места компанией в 20 человек можно было без проблем, - говорит Хохлов. – Самолет катится легко, уж поверьте. Я это видео смотрел, скорее всего, там дело в тягаче. Когда площадка в аэропорту покрывается льдом, тягач даже с цепями на колёсах может пробуксовывать. А тут люди вышли и тягачу помогли. Так что, уверен: все это было на самом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В компании «Катэкавиа» объяснили ЧП с Ту-134 на севере Красноярского края

История о том, как в Игарке из-за сильных морозов Ту-134 примерз к взлетно-посадочной полосе, наделала много шума. Ведь, чтобы судно поднялось в воздух, пассажирам пришлось выйти из салона и подтолкнуть самолет. (читайте также)