Происшествия17 ноября 2014 7:45

В Туве 12-летний школьник спас при пожаре троих братишек и сестренку

Через окно он вытащил их на улицу
Глава Тувы лично поблагодарил школьника за спасение четверых детей. Фото предоставлено пресс-службой правительства Тувы.

Глава Тувы лично поблагодарил школьника за спасение четверых детей. Фото предоставлено пресс-службой правительства Тувы.

ЧП случилось в селе Сукпак, в доме многодетной семьи Монгуш. Днем родители шестерых детишек отправились в баню. Старший сын Давид ушел в школу, а 12-летний Адыя принялся наводить порядок в доме. Только включил пылесос – и тут погас свет. Ничего страшного, решил мальчишка. Но через несколько минут почувствовал запах гари.

Выглянув в прихожую, он остолбенел: там все полыхало. К входной двери было не подойти. Что делать? Решение пришло мгновенно. Схватив стул, мальчик выбил окно. Сначала вытащил трехмесячного братишку, потом остальных. Когда родители вернулись из бани, дети были уже вне опасности. Их приютили соседи.

- Я горжусь своим сыном, - признается Тимур, отец Адыя.

Познакомиться с 12-летним героем лично решил глава Тувы, Шолбан Кара-оол. Он пригласил мальчика на IV республиканский форум отцов. Поблагодарил за отвагу на пожаре, пожал руку и подарил планшетный компьютер.