Происшествия

В Красноярске пострадавшим жильцам сгоревшей высотки будет оказана материальная помощь

Об этом заявили первые лица края и города
Погорельцам помогут с оформлением документов

Погорельцам помогут с оформлением документов

Фото: KP.RU-Красноярск

Сразу после того, как был потушен пожар в высотке на Шахтеров, в пункте временного пребывания первые лица города и края встретились с погорельцами во временном пункте пребывания, который разместили в школе №150.

Люди рассказали, в чем нуждаются сейчас в первую очередь. У большинства сгорели все вещи, включая документы. Напомним, чтобы оценить в полной мере нанесенный жильцам ущерб, будет проведена инвентаризация сгоревших квартир. По итогу выплатят компенсацию. Но без документов получить материальную поддержку будет проблематично. Чтобы ускорить процесс оформления необходимых бумаг, был организован мобильный пункт приема документов для оформления материальной помощи пострадавшим, который начал свою работу сегодня с 9.00 на первом этаже школы № 150.

Помимо этого, с жильцами договорились о проведении проверок систем водоотведения, энергообеспечения и теплоснабжения в каждой квартире. Шесть бригад сегодня с 9.00 уже начали работу по осмотру квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Красноярска могут помочь погорельцам из высотки на улице Шахтеров

Приносить вещи в помощь погорельцам с улицы Шахтеров красноярцы начали еще накануне. В школу № 150, где разместился временный пункт размещения, несли одежду, обувь, памперсы для ребятишек и многое другое. (Читать далее)

Строители заявили, что сгоревшая 25-этажка на Шахтеров в Красноярске соответствовала всем нормам

Эксперты сразу заявили, что для навесных вентилируемых фасадов, что были на сгоревшем здании, должен был применяться несгораемый утеплитель. Такой фасад должен быть изготовлен по специальной технологии, в ином случае может произойти ЧП. (Читать далее)