2015-06-03T07:51:08+03:00

Бородинская «угольная» снежинка почти готова

Какие еще открытия и сюрпризы будут на Дне города 26 июля?
Размер снежинки - три метра в высоту и три метра в ширинуРазмер снежинки - три метра в высоту и три метра в ширину
Изменить размер текста:

Новый арт-объект художника Василия Слонова – угольную снежинку - жители Бородино и его гости увидят уже завтра, 26 июля, в День города.

На этом эксклюзивном фото, предоставленном «Комсомолке» Красноярским музейным центром, уже видно, что получается у художника. Декорирован новый символ черным стеклом сваровски, кафелем и другими материалами – под «уголь».

Почему снежинка? Символ Сибири! Почему она «угольная»? Тоже понятно. Градообразующее предприятие - бородинский угольный разрез.

Напомним, снежинка «упадет» на главную площадь Бородино, станет символом культурной столицы Красноярья-2014 и украшением Дня города. Что касается праздника, программа – большая. Главная «изюминка» - III открытый фестиваль исторического моделирования «Бородинское поле – связь времён». На городской площади будут представлены клубы исторического моделирования и их сюрпризы: артистическое фехтование, сражения на световых мечах в стиле «Звездных войн», битва воинов в полном вооружении 14-15 веков. Каждый желающий сможет померить и сфотографироваться с оружием русских воинов, узнать о его назначении и истории.

Завершится праздник вечерним концертом и красивым фейерверком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных