Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

Минздрав Хакасии о ЧП в роддоме Абакана: «Будет проведена служебная проверка»

Муж погибшей роженицы уверен, что в смерти жены и ребенка виновны врачи
Маргарита ЖДАНОВА

- После проведения судебно-медицинской экспертизы и по итогам её заключения будет проведена служебная проверка, - прокомментировала ЧП в абаканском роддоме пресс-секретарь Минздрава Хакасии Анна Бородина.

Лишь такие сухие комментарии по факту смерти роженицы и ребенка в абаканском роддоме можно получить. До проведения вскрытия причина смерти будет оставаться врачебной тайной.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля во время родов в больнице скончалась роженица и ребенок. Муж погибшей во всем винит врачей и уже написал заявление в полицию. Следственный комитет проводит проверку.

Наш корреспондент побывала в роддоме и пообщалась с персоналом. «КП» удалось узнать, что у погибшей женщины это была вторая беременность. Её старший ребенок здоров, и эти роды тоже не предвещали беды. Даже то обстоятельство, что по врачебным меркам, у женщины был крупный плод, 4300 граммов, это не должно было осложнить родовую деятельность.

Роды должны были проходить в Черногорске, но по семейным обстоятельствам, женщину направили в Абакан из крохотного села, в котором она проживала.