Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

В Абакане при родах погибли мать и дитя

Убитый горем муж женщины требует привлечь к ответственности
Маргарита ЖДАНОВА

Рожать в столице Хакасии, Абакане, приняли для себя решение супруги из Аскизского района. Они были уверены: в городе им будут обеспечены удачные роды. Тогда молодая пара даже не предполагала, какой трагедией закончится эта поездка.

Будущая мама с супругом приехали в Абакан на последнем месяце беременности. 20 июня женщина легла в роддом. В ночь с 1 на 2 июля начались роды, но малышу и его маме не суждено было выжить.

- Второго июля в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило заявление от жителя Аскизского района о привлечении к ответственности врачей «Клинического родильного дома города Абакана», действия которых повлекли смерть его супруги и ребенка. В ночь с 1 на 2 июля 2014 года женщина и ее ребенок скончались при родах. В настоящее время выполняется комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти женщины и ее ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СКР Хакасии.

Говорить сейчас о том, что именно врачи виноваты в смерти мамы и ребенка преждевременно. Пока это лишь предположение мужа погибшей.